domingo, 25 de abril de 2010

Costillas a la piña

 Sabrosas costillas a la piña.


Como buena hija de carnicero que soy, me encanta la carne, aunque desde luego no le hago desprecios a cualquier otro alimento.
Pero, haciendo honor a mi querido papi, os voy a poner una receta de carne, chula, fácil y riquísima.

Para estas costillas, necesitareis:

  • Costillas, evidentemente, de cerdo en este caso. Si conocéis a un buen carnicero, que os saque del costillar, un par de trozos. Yo es que si le conozco, je je je.
  • Sal.
  • Piña en su jugo, también se puede hacer a la naranja, al melocotón.
Precalentamos el horno a 200º durante unos 10 minutos.
Salamos las costillas y las ponemos sobre la fuente que vayamos a utilizar.
Colocamos los gajos de la piña por encima de la carne, y añadimos el jugo que venga en el bote.

Se mete en el horno y se deja dorar durante unos 45 minutos, pasado ese tiempo se le da la vuelta a la carne para que se dore por el otro lado y se deja otra media hora o 45 minutos.
Se le puede añadir un poco de agua si vemos que nos estamos quedando sin caldo.

  • Pequeño detalle, dependiendo del horno, modelo y años que tenga electrodoméstico, vigilaremos el tiempo y elegiremos la altura adecuada para asar carne. En mi caso, lo pongo a la altura dos y en la opción de aire y se queda perrrrfecccto.
Ahora os toca a vosotros, a ver que tal os sale.
Besitos

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